Full moon beer lunar light inside
満月仕込みのビールってご存知ですか?
ドイツのブラウマイスターが、ドイツの大麦麦芽、ホップ、そして
小樽の水を使って作る、ドイツ式の小樽産ビールです。
満月の日に発酵酵母がもっとも活性化する、ということから
満月の早朝に仕込まれ、28日間かけて醸成されて作られるビールです。
それが「フルムーンビール」の名の由来で
濃厚でどっしりとしたビールらしいビールとのこと。
満月の日の早朝は、厳選された有機素材が「満月の麦酒」へと変わる時間。
そして次の満月までの約4週間、熟成された月のパワーをもつビール。
フルムーンは満月を意味し、満月の夜明けに醸造し太陰周期の中
約4週間熟成したこだわりのビールです。
「月の力が宿るビール」
オーガニックという名称を使うためには
原材料の95%以上が
オーガニックマークを取得した農法で
栽培されている必要があります。
フルムーンビールはオーガニック原料を
99.4%も使用し造られる
安心、安全な本物のビール。
ひとりひとりの個性、ムード、安らぎ
そして草花や木々の成長や大海の潮の流れ…
これら全ては太陰周期、月のサイクル次第なのです。
Beer.co.jp のブラウ・マスターチームが
創り上げたのはこの月と調和したビール。
フルムーン・ビールは、満月の夜明けに醸造され
特別酵母と共に太陰周期の間中じっくりと熟成。
味わい滑らか、醸造には深い金色を生み出す
100%ドイツ大麦麦芽使用。
最高のナチュラル・ホップが爽やかで
独特な風味と円熟した味わいを創造します。
製造者:株式会社アレフ
北海道小樽市銭函3丁目263−19
TEL:0134−61−2277
ヨハネス・ブラウン
企画開発プロデュース:WIN株式会社 AKIMOTO
TEL:03−5789−0366
info@fullmoonbeer.com
フルムーンビールは、満月の日に仕込み、酵母を投入
更に熟成には太陰暦の周期を利用するといった
月の力を取り込んだ製品です。
実際に、満月の日に仕込むと酵母の発酵に丸みを帯びるとのこと。
テイストは、ホップの苦味を抑えられ、麦芽の甘みが
絶妙なハーモニーを醸し出しています。
肌理細やかな泡立ちとゴールド色の濃いこのビールは
日本各地の名水の中でも、レシピに一番最適な軟水を探し出し
醸造、商品化した、ブラウマイスターこだわりのビールとも言えるでしょう。
テイストはもちろんですが、このビールの特徴は
多少の温度上昇にも味が崩れない点とのこと。
胃腸が弱い方にも穏やかに頂ける一品かもしれません。
『フルムーンビールを飲む時にとても大切なことは
ゆっくりと時間を取ってじっくり味わう、ということ。
そしてリラックスした雰囲気の中で楽しむ、ということ。
そうすることでフルムーンビールのスピリットを感じていただけるはずです。
自分への「ご褒美」と「大切な人と幸せな時間に」お試しいただき
またお気に入りの白ワインをフルムーンビールと合わせてみませんか。
驚くこと請け合い!』
・・・・だそうです。
しっかりと味が濃く滑らかでコクがありますが、甘みが強いらしいので
ビールの苦味が好きな人にはちょっと物足りないかもしれません。
が…私には合いそう♪
現在販売されているフルムーンビールは
2009年7月7日(満月)七夕の日に醸造したものでしょうか。
満月を待ちながら、満月を見上げながら
神秘的な月のパワーを感じながら
ゆっくりとした時間の中で飲みたくなるビールです。
Full Moon Beer フルムーンビール
月の力が宿る新感覚のストーリービール
2人のドイツ人ブラウマイスターが豊富な醸造技術と
経験を生かして造りだす最高品質のプレミアムビールフルムーンビール
フルムーンビールはオーガニック原料を99.4%使用した
安心安全な本物のビールです。
モルトの風味、コク、自然の味をお楽しみください。
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